小乙說~~
105/1/1:重新開放接單囉!可以粉絲頁私訊或e-mail給我喔!
聯絡信箱:dimondq@gmail.com
本站所有圖片及文字版權皆屬dimondq所有,未經同意請勿轉載或修改,謝謝!

週末兩天都有聽到樓下有小貓的叫聲,不過沒看到貓影,心想可能是樓下小貓在找貓媽媽,也沒多想。
但是今天(6/23)我們發現他了,是隻好小好小的三花小貓,可能都還沒開眼,一貓在一樓鄰居家外面的檜木浴桶裡喵喵叫...
上午發現她,希望母貓只是外出去覓食...下午出門時又去探探情況,還是一貓在裡面...晚上回家去看她,還是沒看到母貓蹤影...而我們越來越猶豫了...
回家以後,和老公兩個人陷入天人交戰的狀況,救也不是,不救也不是,這麼小一隻貓,不接手餵奶的話,可能沒兩天就餓死了,要怎麼見死不救?但是帶回家那就是責任,不是奶大了放回街上就好,要替她找個好人家過幸福的生活,而且送養不是我要送就會有人接,有人要認養也要仔細評估,最難的不是眼下救她的這個動作,是之後陸續會面臨的狀況...
DSC06142-2.jpg
▲小三花在檜木浴桶裡

天使與魔鬼在心裡大戰了好幾回合,連擲筊都用出來了,最後我們還是在小貓聲聲催的情況下,先把她撈回家了
DSC06153.jpg
▲撈回家以後才發現她已經開眼了,但是左眼有點黏住

DSC06155.jpg
▲用溫水先幫她擦擦臉,眼睛就可以睜開了,頭上的花色剛好半黑半黃,臉是白淨的,只是現在有點髒

DSC06160.jpg
▲老公幫她催尿、催便,小三花超小的,身長大概跟奶瓶差不多而已

DSC06171.jpg
▲臉擦乾淨了,是個粉紅鼻的小三花唷!

DSC06166.jpg
▲餵完奶以後,在箱子裡鋪了毛衣、放了個暖暖包,小三花就乖乖的窩在暖暖包上睡覺了

安頓好小貓,我們開始上網找中途,因為我們上班的關係很難照顧得好小貓,只能先讓她不要繼續餓肚子...

【後續發展...】
6/24:貓咪論壇上就有貓友留訊息給我說可以接手照顧小貓,聯絡過後也確定就要麻煩這位貓友了,真是感謝!
6/25:貓友預定今天來接小貓,希望小三花能長得白白胖胖唷!
 6/25:在貓友Sandra來接貓之前,老公又聽到小貓的叫聲,一看是在撿到小三花的地方又出現兩隻一樣大的小貓,看來是同胎,對門鄰居這才告訴老公小貓是誰放在那的,放的人也沒什麼錯,但是卻切斷了母貓和小貓之間的連結(也可能是母貓不知去向,他們只好這麼做),Sandra看過兩小貓的狀況後,決定一起帶走(真是大感謝1180509066.gif ),因為兩小貓的眼睛感染很嚴重,若不趕快就醫很快就會失明了,目前三小貓(兩三花女生、一橘白男生)已經看過醫生,在Sandra家囉!
6/29Sandra寫了三隻小貓的文章囉!小貓一隻變一窩1180595389.gif,後續小貓的狀況可以在Sandra家繼續關切喔!!
NEW6.gif7/2三隻小貓命名為:仔仔、可可、點點~狼狽的小貓仔1180595389.gif,看看哪隻是哪隻吧!原來我們最先帶回來的小三花是最小隻的~噗!


【謝謝你們...】
1423567796.jpg感謝~阿狸、莎拉!!心慌慌的情況下打擾你們了,還好有你們的建議讓我有了頭緒。
1423567796.jpg感謝貓友Sandra的鼎力相助!後續有需要幫忙的地方也請務必通知我們!
1423567796.jpg感謝老公縮短了兩天的睡眠時間為了照顧小貓~噗!(其實我想你心裡比我還心疼小貓吧!)


【衷心提醒...】
x1pNWjjkHJ3o_yCiRrSz5SK9aYbe9bAaqO1TmiSAAfv2H3C_s0Wc-buRefmSyH5NBHdJU139CaHAKW7OjalVOX9JYFuc1KSDN2HUUY81E-RIi8nh6gRPgkGDxma4lnI5mmF.jpg看到小貓落單先別急著去摸他或抓他(除非有急迫性),要先觀察一段時間,也許貓媽媽只是出去覓食了
x1pNWjjkHJ3o_yCiRrSz5SK9aYbe9bAaqO1TmiSAAfv2H3C_s0Wc-buRefmSyH5NBHdJU139CaHAKW7OjalVOX9JYFuc1KSDN2HUUY81E-RIi8nh6gRPgkGDxma4lnI5mmF.jpg想要救小貓也要記得衡量自己的能力喔!貓中途不是想像中那麼簡單的!
x1pNWjjkHJ3o_yCiRrSz5SK9aYbe9bAaqO1TmiSAAfv2H3C_s0Wc-buRefmSyH5NBHdJU139CaHAKW7OjalVOX9JYFuc1KSDN2HUUY81E-RIi8nh6gRPgkGDxma4lnI5mmF.jpg貓中途的條件http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=30&topic=4841&show=0


創作者介紹

怡然自得

小乙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • peipeikuan
  • 挖~~好可愛的小三花
    希望快快有好人家收留他啊!!
  • 謝謝peipei呢!
    真的~希望能為他們找到好人家!!

    小乙 於 2009/06/30 10:31 回覆

  • ImMorie
  • 那個髮型好帥氣呢~
  • 呵呵~髮型很酷吼!
    我想她將來一定是大美貓~^^

    小乙 於 2009/07/03 10:58 回覆

  • joker1105
  • 很同意你說的
    救小貓之前真的要評估自己的能力還有急迫性
    我前幾個月就在超市門口撿到兩隻小貓
    店員說是一個小姐在路上撿到
    想說超市人多就放在他們門口
    看著兩隻小貓喵喵叫考慮了很久還是帶他們回家
    花了很多時間跟心力去照顧可惜兩隻小貓只呆了兩個多禮拜就當小天使去了...
    而我家的貓可能因為小貓身上帶的病菌在小貓走沒多久後也生了病...

    其實剛看到小貓的時候雖然沒開眼但他們還有吃奶吃的肚子飽飽的樣子
    但是卻被這樣帶離原本的地方而導致不好的結果
    真的很心酸~
  • 小貓真的很脆弱,必須花比較多的心力去照顧
    那兩隻小貓一定很感謝你給他們兩個多禮拜的好日子
    他們如果一直呆在超市門口,也許早就冷死或餓死了,不是嗎?

    不過,還是要想清楚呢!
    不然家裡的貓咪會抗議的~呵呵1

    小乙 於 2009/07/03 11:14 回覆

  • ImMorie
  • 最近真的是小貓潮
    貓論壇也超多小貓
  • 對阿!小貓好多阿!!
    救都救不完...

    小乙 於 2009/07/06 17:11 回覆

找更多相關文章與討論